СуперСадовод
  • Треугольные филло с тремя видами сыра

    Треугольные филло с тремя видами сыраИнгредиенты

    • 250 г сыра рикотта из цельного молока
    • 185 г сыра фета, покрошить
    • 185 г копченого сыра моцарелла, порезать кубиками со стороной 6 мм
    • 2 шт. лука-шалот, измельчить
    • 15 г крупно порезанной итальянской петрушки
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • Соль и свежемолотый перец
    • Оливковое масло или рапсовое масло для смазывания
    • 7 пластин замороженного теста филло, разморозить (справа)
    • 90 г несоленого масла, растопить

    Как работать с филло

    Филло — это тесто толщиной с лист бумаги.

    Оно впервые появилось в Греции, у него много общего с другими видами теста, используемыми в восточной части Средиземноморского региона. Его можно купить в отделах полуфабрикатов хороших супермаркетов, а также на рынках в Греции и на Среднем Востоке.

    Как правило, упаковки по 500 г содержат около 20 пластин размером 35×45 см. Если вы хотите испечь вкусные булочки и располагаете временем, пусть ваше тесто постепенно размораживается в холодильнике.

    Работая с филло, обязательно накрывайте остальные пластины теста чуть влажным кухонным полотенцем, чтобы они не пересохли и не стали хрупкими.

    В большой миске смешайте рикотту, фету, моцареллу, лук-шалот, петрушку, яйцо, 0,25 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца. Двумя вилками или руками тщательно перемешайте.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Слегка смажьте маслом один или два противня. Разрежьте пластину размороженного филло вдоль на 4 части.

    Ширина каждой полоски будет около 9 см. Одну полоску филло положите на сухую рабочую поверхность.

    Остальные накройте чуть влажным кухонным полотенцем. Смажьте полоску филло растопленным маслом.

    Положите примерно 1 ст. ложку начинки на расстоянии 2,5 см от нижнего края. Заверните нижний правый угол булочки вверх и накройте им начинку.

    У вас получится треугольник. Сверните треугольник сначала вперед, потом снова по диагонали. Продолжайте сворачивать, получая каждый раз треугольник, пока не дойдете до конца полоски.

    Переложите на подготовленный противень и смажьте верх треугольника маслом. Аналогичным образом заполните начинкой остальные филло и выложите их на противень.

    Выпекайте треугольники около 20 минут до получения золотисто-коричневого цвета. Дайте им остыть 10 минут (начинка будет очень горячей), потом сразу подавайте.

    Советы по предварительному приготовлению

    Подготовленные к выпеканию треугольники можно заморозить максимум на одну неделю в герметичных контейнерах, но между слоями надо проложить пергамент или вощеную бумагу.

    Перед выпеканием положите их на противень замороженными, но время выпечки увеличится на 5 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика