СуперСадовод
  • Цзяоцзы

    ЦзяоцзыИнгредиенты

    • 7 г сушеных грибов шиитаке
    • 185 г мелко порубленной китайской капусты
    • Соль и свежемолотый белый перец
    • 125 г свиного фарша
    • 20 г измельченного свежего чесночного лука
    • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
    • 1 ст. ложка азиатского кунжутного масла
    • 1,5 ч. ложки китайского рисового вина
    • 1.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1.5 ст. ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки)
    • 45 тонких круглых клецок вонтон для заворачивания
    • 4 ст. ложки (60 мл) рапсового или арахисового масла
    • 250 мл куриного бульона или несоленого мясного бульона
    • Соус-дип с имбирем и соевым соусом

    Как лепить цзяоцзы

    Эти китайские жареные пельмени традиционно употребляются в качестве закуски. Для их приготовления необходимы тонкие клецки вонтон диаметром 7,5 см.

    Чтобы слепить наполненный начинкой цзяоцзы, сложите клецку в виде полумесяца и слепите края с одной стороны дуги.

    Затем большим и указательным пальцами, начиная с залепленного края,сделайте 4-5 складочек на дуге, чтобы полностью закрыть цзяоцзы.

    Слепив края клецки, слегка придавите боковую сторону ладонью, чтобы она стала плоской.

    Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут, слейте воду, удалите ножки и измельчите шляпки.

    В большой миске смешайте капусту и 0,5 ч. ложки соли и оставьте на 30 минут, чтобы из капусты ушла жидкость. Руками выжмите из капусты всю жидкость.

    Вылейте жидкость и положите капусту в чистую миску. Добавьте грибы, свинину, чесночный лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, имбирь, чеснок, кукурузный крахмал и 1/8 ч. ложки белого перца и тщательно перемешайте все ингредиенты резиновой лопаточкой.

    Чтобы наполнить цзяоцзы начинкой, положите клецку вонтон на рабочую поверхность и смочите края водой; остальные клецки в это время должны быть накрыты чуть влажным кухонным полотенцем, чтобы они не пересохли.

    Положите 1 ч. ложку начинки в центр клецки, сложите клецку пополам, чтобы закрыть начинку, и слепите края (справа).

    Положите готовый цзяоцзы на посыпанный небольшим количеством муки противень. Таким же образом наполните и слепите остальные клецки.

    Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте до температуры 120 °С. На большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 ст. ложку рапсового или арахисового масла.

    Положите в один слой 10-12 цзяоцзы плоской стороной вниз. Обжаривайте 3-4 минуты до появления с нижней стороны золотисто-коричневого цвета.

    Влейте на сковороду 0,25 чашки (60 мл) бульона, накройте и пропарьте 4-5 минут до готовности, пока бульон не испарится, а цзяоцзы не станут нежными.

    Переложите их на блюдо в духовке и накройте алюминиевой фольгой. Приготовьте остальные цзяоцзы за три приема.

    Подавайте цзяоцзы горячими с соусом-дип.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика