СуперСадовод
  • Тунец по-татарски на рифленых картофельных чипсах

    Тунец по-татарски на рифленых картофельных чипсахИнгредиенты

    • 1 большой яичный желток
    • 0,75 ч. ложки измельченного свежего имбиря
    • 0,5 маленького зубчика чеснока, мелко порубить
    • 1,5 ч. ложки японской острой горчицы или 1 ч. ложка азиатской сухой острой горчицы
    • 1 ст. ложка рисового вина мирин
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 60 мл рисового уксуса
    • 80 мл арахисового масла
    • 2 ст. ложки азиатского кунжутного масла
    • 375 г филе желтохвостого тунца для суши (справа), порезать кубиками со стороной 3 мм
    • 2 шт. лука-шалот, мелко порубить
    • 2 ст. ложки порезанного свежего шнит-лука и 60 кусочков длиной 5 см
    • Соль и свежемолотый перец
    • 30 рифленых картофельных чипсов, желательно не поврежденных

    Тунец для суши

    Тунец продается во многих видах, от консервированного альбакора, используемого для салата, до жареных стейков из тунца, подаваемых в ресторанах.

    Однако для этого блюда необходим так называемый тунец для суши или тунец для сашими, которого японские повара используют в сыром виде.

    К нему предъявляются более высокие требования в отношении свежести. Скажите торговцу рыбой, что вы будете подавать тунца сырым, и приготовьте его в тот же день.

    Чтобы приготовить заправку, в кухонном комбайне смешайте яичный желток, имбирь, чеснок, горчицу, вино мирин и соевый соус.

    Измельчите до однородного состояния, иногда очищая стенки емкости. Добавьте уксус и снова смешайте.

    При включенном комбайне очень медленно влейте арахисовое и кунжутное масла. Ваша задача — получить эмульсию. Переложите массу в миску, накройте и поставьте в холодильник.

    В миске смешайте тунец, лук-шалот, порезанный шнит-лук, 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца. Добавьте такое количество заправки, чтобы смочить эту смесь, и снова перемешайте. Не кладите слишком много заправки, оставьте часть для зеленого салата.

    Выложите картофельные чипсы на большое блюдо и положите на каждый достаточное количество тунца по-татарски. Сверху положите крест-накрест два побега шнит-лука и слегка придавите. Подавайте сразу.

    Примечание

    Японская острая горчица продается в маленьких тюбиках, а азиатская сухая острая горчица обычно упакована в маленькие баночки или целлофановые пакетики.

    Эти два вида горчицы можно найти в азиатских магазинчиках или в хороших супермаркетах.

    Что касается чипсов, старайтесь покупать их в упаковке цилиндрической формы; они будут хорошего качества и не будут повреждены. В этом рецепте используется сырое яйцо.

    Советы по предварительному приготовлению

    Заправку можно приготовить за 2 дня до использования и поставить в холодильник. Тунца с заправкой лучше подавать сразу, но его можно накрыть и поставить в холодильник максимум на 30 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика