СуперСадовод
  • Устрицы с чесноком и эстрагоном

    Устрицы с чесноком и эстрагономИнгредиенты

    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки порезанного свежего эстрагона
    • 1 большой кусок хлеба из муки грубого помола, срезать корку, хлеб поломать на маленькие кусочки
    • 60 г несоленого масла комнатной температуры
    • 1 стебель сельдерея, измельчить
    • Соль и свежемолотый перец
    • 500-750 г каменной соли
    • 16 маленьких устриц, например из Кумамото, извлечь из раковин и подать на половинке раковины (слева)

    Как извлечь устриц из раковин

    В левую руку возьмите сложенную салфетку, затем рукой с салфеткой возьмите устрицу плоской стороной вверх.

    В правую руку возьмите специальный нож и вставьте конец ножа между створками раковины. Резко поверните нож, чтобы открыть раковину.

    Проведите ножом по внутренней поверхности верхней створки раковины, чтобы отделить мышцу. Осторожно отрежьте мышцу под устрицей, чтобы отделить ее от нижней створки раковины.

    В маленьком кухонном комбайне тщательно измельчите зубчики чеснока. Добавьте эстрагон и снова измельчите.

    Добавьте около 2/3 хлеба и измельчите до состояния комковатой массы, добавьте масло, измельченный сельдерей, 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца и тщательно смешайте. (Если вы не пользуетесь кухонным комбайном, измельчите зубчики чеснока и эстрагон и положите в миску, покрошите хлеб и добавьте 2/3 хлеба в миску вместе с маслом, измельченным сельдереем, солью и перцем. Тщательно смешайте с помощью вилки.)

    Нагрейте рашпер (гриль). Насыпьте каменную соль на большой неглубокий огнеупорный противень и распределите ее ровным слоем толщиной около 12 мм. На слой соли мы положим устриц.

    Выложите примерно 1,5 ч. ложки смеси с эстрагоном поверх каждой устрицы, затем пальцами потрите оставшийся хлеб и посыпьте устрицы хлебными крошками. Положите раковины с устрицами на соль, стараясь придать им строго горизонтальное положение.

    Поставьте противень под рашпер на расстоянии около 10 см от источника тепла и обжаривайте 4-5 минут до тех пор, пока сверху на устрицах не появятся пузырьки, а края не приобретут коричневый цвет. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика