СуперСадовод
  • Весенний лук с обжаренным козьим сыром

    Весенний лук с обжаренным козьим сыромИнгредиенты

    • 155 г свежего козьего сыра (слева)
    • 1,5 ст. ложки винного уксуса
    • Соль и свежемолотый перец
    • 3 ст. ложки натурального оливкового масла
    • 250-315 г молодой зелени для салата

    Виды козьего сыра

    Существует множество видов козьего сыра — от совсем мягкого, выдержанного в течение нескольких дней, до очень сухого, выдержанного несколько месяцев.

    Для этого рецепта используйте свежий и мягкий козий сыр. Он может иметь форму диска, пирамиды, шара или бревна.

    Нагрейте рашпер (гриль). Выстелите сковороду рашпера алюминиевой фольгой.

    В салатной миске взбейте уксус, 0,25 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца. Постоянно взбивая, медленно влейте оливковое масло, чтобы получилась густая заправка.

    Добавьте зелень и тщательно перемешайте. Разложите по индивидуальным тарелкам и отставьте в сторону.

    Обжарьте плоские куски козьего сыра на расстоянии около 20 см от источника огня в течение примерно 4 минут, пока сыр не прогреется и не станет снизу мягким.

    Уберите сковороду с рашпера и положите по куску сыра на каждую порцию салата. Посыпьте каждую порцию перцем и подавайте сразу.

    Примечание

    Салаты с теплым козьим сыром популярны во Франции, где их часто употребляют с тонким обжаренным ломтиком багета сверху; при этом на стол также подают обжаренный хлеб.

    Также можно сверху на зелень выложить яйцо-пашот и теплый козий сыр.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика