СуперСадовод
  • Винегрет с маринованными опятами и деревенским маслом

    Винегрет с маринованными опятами и деревенским масломИнгредиенты

    • Опята маринованные 250 г
    • Уксус 30 мл
    • Сахар 20 г
    • Укроп 30 г
    • Соль, перец

    Для винегрета:

    • Свекла вареная 2 шт.
    • Картофель, сваренный в мундире 3 шт.
    • Огурцы 2-3 шт.
    • Горошек зеленый свежемороженый 100 г
    • Масло подсолнечное нерафинированное 70 мл
    • Соль, перец

    Дополнительно замариновать грибы. Перелить содержимое банки с маринованными опятами в миску, добавить уксус, сахар, перец и соль, нарезанный укроп (оставить несколько веточек для украшения), мариновать 20-30 минут.

    Слить маринад. Приготовить винегрет классическим способом. Очистить и нарезать кубиками свеклу и картофель.

    Вместо соленых огурцов нарезать кубиками или соломкой свежие, а вместо консервированного взять размороженный зеленый горошек, бланшированный в кипящей воде 3-4 минуты и охлажденный.

    Все овощи перемешать с добавлением деревенского масла, соли и перца по вкусу. На тарелки выложить винегрет, сверху — маринованные опята, украсить салат веточками укропа.

    Покупные маринованные опята, как правило, имеют довольно слабый вкус, поэтому в данном рецепте их и предлагается промариновать дополнительно.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика