СуперСадовод
  • Воздушные булочки писаладьер

    Воздушные булочки писаладьерИнгредиенты

    • 60 мл оливкового масла
    • 1,5 кг желтого или сладкого лука, разрезать пополам и нарезать очень тонкими полукольцами
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 ч. ложка свежих листьев тимьяна или 0,5 ч. ложки сухого тимьяна
    • 530 г замороженного слоеного теста (справа)
    • 1 большое яйцо, слегка взбить с 1 ст. ложкой воды и щепоткой соли
    • 21 филе анчоуса, замочить на 5 минут в теплой воде, слить воду, вытереть насухо, разрезать вдоль пополам
    • 21 консервированная черная оливка, косточки удалить, разрезать на 4 части

    Как работать со слоеным тестом

    В этой миниатюрной версии прованской пиццы вместо традиционного теста для пиццы используют маслянистое, вкусное, легкое в работе слоеное тесто.

    Делать слоеное тесто в домашних условиях — тяжелая работа. Для этого рецепта достаньте замороженное слоеное тесто из упаковки и разморозьте в течение 30 минут при комнатной температуре, потом раскатайте.

    На большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук, 1 ч. ложку соли, 0,75 ч. ложки перца и тимьян и перемешайте.

    Накройте и готовьте около 45 минут до размягчения. Не перемешивайте слишком часто, чтобы не выпускать пар.

    Снимите крышку и продолжайте готовить еще около 30 минут, теперь уже иногда помешивая, пока лишняя жидкость не испарится, а смесь не приобретет консистенцию густого джема.

    Нагрейте духовку до температуры 220 °С. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм, стараясь не повредить края.

    Длинным острым ножом разрежьте тесто на прямоугольники размером 4×10 см. У вас должно получиться 42 кусочка.

    Если вы купили раскатанное замороженное слоеное тесто, упаковка которого обычно содержит 2 больших пластины теста, разверните их и разрежьте каждую вдоль на 3 длинных прямоугольника.

    Затем разрежьте каждый прямоугольник поперек на кусочки шириной 4 см. У вас получится 42 кусочка.

    Положите прямоугольные кусочки теста на противень близко друг к другу, но не вплотную. Смажьте их яичной смесью.

    Положите по 1 ч. ложке луковой смеси на прямоугольник и равномерно ее распределите. В центр каждого прямоугольника положите полоску филе анчоуса, а по обе стороны от нее — четвертинки оливок.

    Выпекайте 12-15 минут, пока края не приобретут золотисто-коричневый цвет. Переложите на выстеленное салфеткой блюдо или в миску и подавайте сразу. Эти булочки можно подать и через 30 минут, при комнатной температуре они тоже очень вкусные.

    Примечание

    Если вы готовите двойную порцию булочек, количество соли умножьте на 1,5.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика