СуперСадовод
  • Яблоки и грецкие орехи с сыром стилтон

    Яблоки и грецкие орехи с сыром стилтонИнгредиенты

    • 185 г сыра стилтон
    • 1 ст. ложка натурального оливкового масла
    • 1 ст. ложка винного уксуса
    • 2 ст. ложки жирных сливок
    • Свежемолотый перец
    • 6 сладких яблок, не очищать, вырезать сердцевину и нарезать кубиками со стороной 12 мм
    • 4 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками, и несколько целых листиков сельдерея для украшения
    • 2 ст. ложки сухой черной смородины или изюма
    • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 60 г крупно порезанных грецких орехов, обжарить (слева)

    Как обжаривать орехи

    Чтобы обжарить орехи, нагрейте духовку до температуры 165 °С. Выложите орехи одним слоем на противень.

    Поставьте противень в духовку и обжаривайте, иногда помешивая орехи, до появления аромата и легкого коричневого оттенка.

    В зависимости от вида орехов этот процесс длится 10-20 минут. Как только орехи начнут приобретать коричневый оттенок, переложите их с противня на тарелку, чтобы они остыли.

    Можно также обжаривать орехи на маленькой сухой сковороде на среднем огне. Часто встряхивайте сковороду; переложите орехи на тарелку, как только они начнут темнеть.

    Положите треть сыра на дно большой миски. Влейте масло и вилкой смешайте сыр и масло. Добавьте уксус и продолжайте смешивать. Добавьте сливки и 1 ч. ложку перца и перемешивайте, пока не получите густую заправку.

    Добавьте в заправку яблоки, сельдерей ломтиками, смородину и лимонный сок и тщательно перемешайте.

    Покрошите оставшийся сыр и посыпьте салат сыром и половиной грецких орехов. Осторожно и равномерно перемешайте салат.

    Переложите салат в сервировочную миску и украсьте оставшимися грецкими орехами и листиками сельдерея. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика