СуперСадовод
  • Яичница по-мексикански

    Яичница по-мексиканскиИнгредиенты

    • 4 больших толстых кукурузных тортильи, желательно черствых
    • 375 мл соуса из жареных помидоров (слева) или готовой томатной сальсы
    • 60 мл рапсового масла или по необходимости
    • 8 больших яиц
    • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
    • 250 г консервированной жареной пестрой фасоли, разогреть
    • 160 мл сметаны или крем-фреш
    • 45 г покрошенного мексиканского творога  или тертого сухого сыра монтерей джек
    • 1 ст. ложка крупно порезанного свежего кориандра
    • 1 маленький авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать кубиками со стороной 12 мм (не обязательно)

    Соус из жареных помидоров

    На сухой сковороде на сильном огне обжарьте 7 спелых помидоров сливок без сердцевины в течение 5 минут; помидоры должны немного обуглиться.

    В кухонном комбайне смешайте обжаренные помидоры, 3 измельченных перца чили без плодоножек и семян, 0,5 порезанной маленькой белой луковицы и 1 большой порезанный зубчик чеснока.

    Измельчите до состояния грубой массы. На большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 ст. ложку рапсового масла.

    Добавьте смесь с помидорами и чили и готовые при помешивании около 5 минут; смесь должна загустеть. Добавьте 0,5 ч. ложки соли. У вас должно получиться 375 мл соуса.

    Если тортильи еще свежие, разложите их в один слой на рабочей поверхности и дайте подсохнуть 5 минут. Тем временем в широкой неглубокой кастрюле подогрейте томатный соус.

    Поставьте термостойкую тарелку в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С. На большой чугунной или антипригарной сковороде на средне-сильном огне нагрейте рапсовое масло.

    По одной обжарьте тортильи по 5 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими.

    Щипцами переложите тортильи на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, а затем поместите их на тарелку в духовке.

    Уменьшите огонь до средне-слабого и подождите две минуты, пока сковорода остынет.

    Разбейте на сковороду 4 яйца и медленно поджарьте их в течение примерно 3 минут таким образом, чтобы белки прожарились, а желтки лишь начали загустевать (если вы любите твердые желтки, накройте сковороду крышкой).

    Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите поджаренные яйца на противень и поместите в духовку. При необходимости добавьте немного масла на сковороду и поджарьте остальные 4 яйца.

    Выньте тортильи из духовки. С помощью щипцов быстро окуните каждую тортилью в подогретый томатный соус и положите их на подогретые индивидуальные тарелки.

    Выложите на каждую тортилью по 60 г жареной фасоли и сверху положите по 2 поджаренных яйца. Обильно полейте края тортильи и яичные белки томатным соусом, желтки поливать не надо.

    Сверху на соус выложите немного сметаны и посыпьте сыром и кориандром. По периметру тарелки выложите кубики авокадо, если вы его используете, и подавайте сразу.

    Примечание

    Мексиканский творог готовится из коровьего молока и может обладать мягкой или твердой структурой, а также различаться по вкусу и аромату.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика