СуперСадовод
  • Яйца «Бенедикт»

    Яйца «Бенедикт»Ингредиенты

    • 250 г высококачественного несоленого масла
    • 2 больших яичных желтка
    • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
    • Мелкая морская соль и свежемолотый белый перец для яиц
    • 4 больших яйца
    • 2 круглых булочки, разрезать пополам горизонтально
    • Сливочное масло для намазывания
    • 4 ломтика бекона
    • 2 ст. ложки порезанного шнит-лука

    Готовим яйца-пашот

    Яйца должны быть очень свежими. Готовьте одновременно не более 2-3 яиц. Доведите большое количество воды до кипения в большой кастрюле с высокими стенками и плотно прилегающей крышкой.

    Добавьте 1 ч. ложку очищенного винного уксуса или лимонного сока. Выключите огонь. Разбейте яйца по одному в блюдце и аккуратно бросьте в горячую воду.

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 3 минуты,если вы хотите, чтобы желтки остались жидкими, и 5 минут, если вы хотите, чтобы желтки загустели.

    Ложкой с отверстиями переложите яйца в блюдо с крышкой. Снова доведите воду до кипения, чтобы приготовить остальные яйца.

    Чтобы приготовить голландский соус, в маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Отставьте в сторону и дайте остыть 5 минут.

    В миске, входящей в состав комплекта для приготовления на паровой бане (с. 359), смешайте яичные желтки, 1,5 ст. ложки воды и лимонный сок.

    Расположите миску над едва кипящей водой (не касаясь воды). Сразу же начните взбивать желтки венчиком и взбивайте около 4 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Уберите миску с паровой бани и взбивайте смесь еще примерно 1 минуту.

    Одной рукой медленно влейте в яичную смесь растопленное сливочное масло, продолжая другой рукой взбивать смесь.

    Когда масло смешается с желтками, добавьте 0,5 ч. ложки соли и щепотку белого перца.

    Накройте миску крышкой и отставьте в сторону, пока вы будете готовить яйца-пашот (справа).

    Чтобы соус не остыл, поставьте миску с ним на кастрюлю с горячей, но не кипящей водой.

    Нагрейте духовку до температуры 95 °С. Подсушите круглые булочки в тостере.

    Намажьте булочки маслом, затем положите две половинки булочек срезами вверх на две индивидуальные термостойкие тарелки и поставьте их в духовку.

    На сухой антипригарной сковороде на средне-сильном огне обжарьте бекон в течение 1—3 минут с каждой стороны; бекон должен стать хрустящим и приобрести золотистый цвет.

    Положите по кусочку бекона на каждую подсушенную половинку булочки.

    Ложкой с отверстиями достаньте из воды яйца-пашот и положите их на короткое время на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя вода, а затем выложите яйца на булочки с беконом.

    Обильно полейте каждое яйцо голландским соусом, посыпьте порезанным шнит-луком и подавайте сразу.

    Примечание

    Это блюдо включает частично приготовленные яйца.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика