СуперСадовод
  • Жареные кальмары с соусом ромеско

    Жареные кальмары с соусом ромескоИнгредиенты

    • 500 г свежих или размороженных кальмаров, порезать кольцами толщиной 12 мм, щупальца не трогать
    • 250 мл цельного молока
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Рапсовое масло для жарки
    • 155 г рисовой или пшеничной муки
    • 75 г грубой кукурузной муки или поленты
    • 1 ст. ложка паприки
    • 1/8 ч. ложки кайенского перца или по вкусу
    • Измельченная свежая итальянская петрушка для украшения (не обязательно)
    • Соус ромеско для обмакивания

    Испанские ингредиенты

    В испанской провинции Каталония с административным центром Барселона недалеко от побережья Средиземного моря умеют и любят готовить.

    Визитной карточкой местной кухни являются приготовленные на гриле рыба и морепродукты.

    Соусы и гарниры подбираются таким образом, чтобы дополнить свежие, с примесью дыма ароматы обжаренных на гриле даров моря.

    Соус ромеско в этом рецепте соединяется со свежим ароматом красного сладкого перца и маслянистым ароматом обжаренного миндаля.

    В миске смешайте кальмары, молоко и по щепотке соли и черного перца. Накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.

    Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте до температуры 65 °С. На тяжелую глубокую сковороду или в широкую кастрюлю с прикрепленным сбоку термометром налейте масло слоем 5 см и нагрейте на средне-сильном огне до температуры 190 °С.

    Пока масло нагревается, слейте жидкость с кальмаров. В большой миске смешайте рисовую муку, кукурузную муку, паприку, кайенский перец, 1 ч. ложку соли и 0,25 ч. ложки черного перца.

    Добавьте половину кальмаров и равномерно обмажьте их, переложите кальмаров в дуршлаг и слегка встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.

    Положите обваленные в муке кальмары в горячее масло и обжаривайте, окуная кусочки в масло шумовкой или ложкой с отверстиями, около 1 минуты до получения хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

    Шумовкой или ложкой переложите кальмары на бумажное полотенце, чтобы с них стекло масло, затем положите их на блюдо в духовке. Обваляйте в муке остальные кальмары и поджарьте таким же образом.

    Украсьте кальмары петрушкой, если вы ее используете, и поставьте маленькую мисочку или чашечку с соусом-дип в центр блюда. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика