СуперСадовод
  • Цветник «Три звезды»

    «Три звезды»1. Сагех pendula — Осока повислая
    2. Juniperus media «Gold Coast» — Можжевельник средний «Gold Coast»
    3. Iris sibirica «Silver Edge» — Ирис сибирский «Silver Edge»
    4. Stephanandra incisa «Crispa» — Стефанандра надрезнолистная «Crispa»
    5. Bergenia purpurascens — Бадан краснеющий
    6. Carex plantaginea — Осока подорожниковая
    7. Lisimachia nummularia «Aurea» + Colchicum «The Giant» — Вербейник монетчатый «Аurea» + Безвременник «The Giant»
    8. Hosta «Hadspen Heron» — Хоста «Hadspen Heron»
    9. Hakonechloa macra «Aureola» — Хаконехлоа большая «Aureola»Цветник

    Небольшой квадратный водоем, свободный от водных растений, чье зеркало является фоном для «трех звезд», посадка которых зрительно образует треугольник.

    Каждое из этих растений занимает лидирующее положение среди себе подобных. Кто из нас не восхищался вербейником монетчатым «Аurea» в водном саду Марченко, необыкновенной грацией и мягкой, нежной текстурой японской травы хаконехлои «Aureola» и распластанным можжевельником средним «Gold Coast»!

    Итак, эти растения — основа композиции, остальные просто подыгрывают им.

    Цветник хорош при взгляде с любой стороны, растения посажены строгими блоками, будто наложенными друг на друга, чтобы еще раз подчеркнуть господство геометрии. Вертикали ириса сибирского служат фоном для ниспадающих охапок стефанандры «Crispa».

    Хаконехлоа «Aureola» разрывается между глянцем пурпурного бадана и аккуратными серыми листьями хосты «Hadspen Heron», не зная, кому отдать предпочтение.

    На прямоугольнике из лугового чая грациозно парят поникающие соцветия осоки повислой — растения, которое нужно обозревать только на просвет, иначе пропадет весь эффект.

    Осока подорожниковая высажена узкой полоской между можжевельником и вербейником. Она является связующим звеном между ними и декоративна в течение всего сезона, так как относится к холоднорастущим злакам.

    Добавление к бадану мелколуковичных несомненно украсит композицию весной, а осенью все внимание будет приковано к пылающей стефанандре и лиловым безвременникам, выросшим внезапно, будто осенние опята.

    Автор Татьяна Койсман http://www.koysmanbook.com



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика