СуперСадовод
  • Розовый и желтый

    Розовый и желтыйПодобное сочетание считается не самым простым, но очень часто его применяюn, используя как пастельные оттенки этих цветов, так и яркие неоновые окраски. Результат может быть улучшен за счет добавления голубых, кремовых, лиловых оттенков в сочетании с бледно-розовым и палево-желтым.

    Цветники получаются очень благородные — полупрозрачные, наполненные ощущением покоя и легкости. Если в вашем распоряжении имеется желтый канареечный и насыщенно-розовый цвета, то в этом случае лучше к ним добавить фиолетовые и белые цветы, особенно в весенний период.

    Люпин «Chandelier»
    Тюльпаны «Foxtrot»
    Спирея «Goldflame»
    Герань «Red Admiral»
    Обриета «Bressingham Pink»

    Уже не раз подчеркивалась красота цветущих тюльпанов на фоне листвы люпинов. В этой композиции одновременное цветение обриеты и махровых ранних тюльпанов «Foxtrot» сменяется цветением похожих на пионы тюльпанов «Angelique». И все это действо сопровождается раскрывающимися цветками люпинов, нежной золотистой дымкой спиреи, которая к середине лета вдруг превращается в золотые шары с плоскими ярко-розовыми щитками соцветий — в них старается затеряться герань сорта «Red Admiral», да так удачно, что все думают, будто золотая листва принадлежит именно ей, а не спирее.

    ■ Ирис сибирский «Butter & Sugar»
    Купальница «Alabaster»
    Астильба японская «Peach Blossom»
    ■ Манжетка «Robusta»
    ■ Бадан «Eroica»

    Пастельные, нежные окраски ирисов и купальниц, еще не цветущая манжетка, высокие цветоносы бадана «Eroica» с маджентовыми цветами, а потом теплые розовые соцветия астильбы сопровождают желто-зеленую пену манжетки на фоне зеленой ширмы из листьев ириса сибирского.

    ■ Кореопсис мутовчатый «Moonbeam»
    ■ Армерия приморская «Rosea»
    Ирис садовый «Sarah Taylor»
    ■ Гвоздика травянка «Brilliant»
    ■ Солнцецвет «Wisley Primrose»

    Для гравийного сада сочетание шариков кореопсиса мутовчатого с маленькими пуговками армерии, нежными цветками ириса, яркими подушками гвоздики и почти невесомыми цветами солнцецвета выглядит необыкновенно гармонично.

    Монарда «Beauty of Cobham»
    ■ Мальва гибридная
    ■ Солидастер «Super»
    Тысячелистник «Lilac Beauty»

    Во второй половине лета, когда в природе властвуют яркие краски, сочетание розовой нежной монарды, лилово-розового тысячелистника, солидастера необычно светлого палевого желтого цвета, поддержанного вертикалями мальвы такого же цвета, воспринимается необычайно гармонично и тонко. И, возможно, именно потому и выбивается из общей колористической гаммы сада, где уже господствуют более насыщенные тона, так как природа готовится к наступлению осени.

    Автор Татьяна Койсман http://www.koysmanbook.com



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика