СуперСадовод
  • Рецепт сои с Дальнего Востока

    Рецепт сои с Дальнего Востока

    Родственник привез с Дальнего Востока несколько пакетиков с соей. Мы их раскрыли и сразу съели — очень вкусно. Но так и не поняли, как она была приготовлена. Только бы узнать, что с ней делают, пока не кладут в пакетики.

    Рецепт очень простой. Можно сказать, что проще некуда. Сою замачивают на ночь, потом промывают холодной водой и поджаривают на сковородке без жира. И, пожалуйста — деликатес готов. Соя не просто вкусна, но и полезна для здоровья. В ней так много белка, что она может служить заменой мясу.

    Заодно дадим еще один рецепт. Зимой человеческому организму не хватает витаминов. Выход поможет найти та же соя, только надо ее прорастить. Делают это так: замачивают сою на ночь, а утром выкладывают на чистую влажную тряпочку. Проращивание должно идти в темноте.

    Лишняя влага задерживает процесс. В пищу употребляют ростки длиной до 5 см. Они такими становятся на четвертый-пятый день. Потом проростки варят или поджаривают на сливочном масле. Из 400 г сухой сои получается 1,5 кг соевых ростков. Кушайте их на здоровье.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика