СуперСадовод
  • Савойская капуста

    Савойская капустаЦенная овощная культура, которая появилась на огородах сравнительно недавно и уже успела стать популярной.

    Питательная ценность савойской капусты достаточно велика: в ее биомассе содержатся легкоусвояемые сахаристые вещества, минеральные соединения, белки, аскорбиновая кислота и другие витамины, активные аминокислоты, нормализующие обмен веществ.

    Именно поэтому полезную капусту часто используют для приготовления детского питания.

    По сравнению с другими разновидностями капусты данная культура обладает высокой морозоустойчивостью, легко переносит засуху и может даже зимовать на открытом грунте.

    Наибольшей популярностью среди огородников пользуются ранние сорта савойской капусты, которые достигают полной спелости на 7—10 дней раньше, чем белокочанная.

    Короткий период вегетации позволяет собрать за лето несколько урожаев вкусного и питательного овоща.

    Семена можно высевать в закрытый грунт с середины марта, в парнички и теплицы — не раньше начала апреля.

    При высадке рассады на постоянное место следует размещать на 1 м2 не более 4 растений, иначе урожайность овоща существенно снизится.

    Уборку урожая савойской капусты начинают в мае (зимующие сорта) и продолжают до конца июня (созревшие раннеспелые разновидности).

    Срок хранения данного огородного вида довольно мал, поэтому целесообразно собирать капусту в соответствии с ежедневными потребностями в овощах.

    В отличие от других видов ее можно использовать для приготовления зеленых супов, щей, голубцов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика