СуперСадовод
  • Почему лучше выращивать монгольд?

    Почему лучше выращивать монгольд?

    Прочитала, что есть растение мангольд — листовая свекла. Рекомендуют ее выращивать. А зачем? У нас же вырастает нормальная свекла — наверняка ведь корнеплод приятнее на вкус, чем листья. Вы сами пробовали этот мангольд? Что в нем хорошего?

    Видите ли, корнеплод у свеклы начинает образовываться на 60-й, 70-й, а то и на 90-й день после всходов — в зависимости от сорта. А мангольд поспевает гораздо быстрее, через 30-40 дней после посева его уже можно использовать в пищу. Он имеет толстые, мощные, сочные корешки, у которых вкусовые качества и биохимический состав те же, что и у свеклы.

    Есть такое блюдо — ботвинья. Ее готовят с ботвой свеклы. Вот как раз эти черешки и можно использовать. Их кладут в супы, борщи, тушат, отваривают и обжаривают, делают салаты. Хотя и листья едят, тоже полезно. С майонезом можно съесть все, что угодно.

    Существует много дикорастущих растений, которые годятся в пищу. Их просто надо знать. Крупные листья мангольда растут большой розеткой. Чем чаще срезаешь, тем обильнее они растут. Срезают черешки по внешнему краю розетки, не оставляя столбиков, иначе оставшаяся часть начнет загнивать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика