СуперСадовод
  • Какой лук лучше?

    Какой лук лучше?

    В продаже появился необычный лук — очень крупный, очень сочный. Наш острый лук, ни в какое сравнение с ним не идет. Я с удовольствием его покупаю. Продавец назвала его «турецким». Интересно, у нас может такой расти?

    Мы привыкли выращивать у себя только острый лук, а на салатные, полуострые сорта просто не обращаем внимания. Привезти в Россию теперь могут все что угодно, но лук можно есть и свой, особенно если знаешь, что сажать. Крупный салатный лук не годится для длительного хранения. В лучшем случае он долежит до декабря.

    От чего зависит вкус лука? От сорта, погоды и ухода. В холодный и сухой год недокормленный, недопоенный, неухоженный лук сладким и сочным не вырастет, в нем больше сконцентрируется эфирных масел. Есть у нас репчатый лук Глоба, который вырастает очень крупным.

    Представьте себе, одна луковица весит целый килограмм! Это салатный среднеспелый сорт. Он сочный, вкусный и не дает запаха, есть его можно в любое время дня. А вообще в Центральночерноземной зоне районированы такие сорта полуострого репчатого лука, как Азелрос, БрендаF1, Булкато, Каба, Каратальский, Кармен, Копра F1, Краснодарский Г35, Однолетний Хавский 74, Ранний розовый, Ред барон, Саммит F1. Любой из них можно выращивать здесь. И кто мешает нам опробовать по очереди все эти сорта?



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика