СуперСадовод
  • Что такое скорцонер?

    Что такое скорцонер?

    Недавно услышала, что есть такое растение — скорцонер. Якобы, он очень полезен для диабетиков. Растет ли он у нас?

    Растет, и очень хорошо растет. Скорцонер в диком виде встречается в Крыму, на Кавказе и в Сибири. Но его возделывают и в культуре. Есть сорта отечественной и зарубежной селекции. В пищу употребляют корнеплоды.

    В них действительно содержатся ценные для организма вещества, в том числе инулин. Это и делает его диетическим овощем, который легко усваивается. Есть там витамины С, Вр В2 и разные минеральные вещества. Корнеплоды могут сохраняться до весны, их держат прикопанными в песок.

    Вкус у них приятный, сладковатый, напоминает то ли спаржу, то ли мякоть кокоса. Употреблять можно в свежем, сушеном, консервированном виде. Скорцонер добавляют в суп вместе с другими овощами.

    Готовят его как самостоятельное блюдо или гарнир: отваривают, а потом обжаривают. Делают разные салаты. Кладут в салаты и молодые листья, они тоже полезны.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика