СуперСадовод
  • Сорт помидоров Бычье сердце

    Сорт помидоров Бычье сердце

    Мне очень нравится сорт Бычье сердце. Но плоды нынче получились какие-то неудачные: в верхней части (той, что идет от плодоножки) было какое-то несъедобное уплотнение, а от него во все стороны разошлись жесткие белесоватые нити. Отчего это произошло? Может, чересчур жаркая погода повлияла?

    Бычье сердце — сорт народной селекции. Его действительно многие выращивают. И не зря — он имеет много достоинств. Но отчего появились в плодах жесткие нити? Это признак того, что сорт начинает вырождаться. Такое случается при неправильном семеноводстве.

    Тот, кто хочет иметь и поддерживать у себя сорт, должен отбирать на семена самые первые, самые крупные плоды. Они должны вызреть на кустах так, чтобы возле плодоножки не оставалось зеленого пятна. Если дозаривать на окне, то семена будут иметь худшую всхожесть и энергию прорастания. А дома плоды пусть полежат 3-4 дня, чтобы стали более мягкими.

    Не надо доводить до загнивания, как некоторые допускают. Гнилостный процесс опять же вызывает снижение энергии прорастания, а, кроме того, болячки начинают на потомство нападать. Нельзя брать семена из плода, в котором обнаружились тяжи. Они сильно ухудшают вкусовые качества плодов. Лучше всего будет, если вы замените свои семена на другие — может быть, купленные.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Здравствуйте уважаемая редакция сайта суперсадовод! Помогите мне разобраться в моей непростой ситуации, буду благодарна. У меня на маленьком участке растут помидоры сорта «Бычье сердце». Мне пришлось эту землю закрыть мульчей из травы. Два дня я поливала растения, думая, что им не хватает достаточно воды. Оказалось иначе, мои помидоры-плоды снизу загнили (коричневым цветом покрылись), не все, но многие. Сегодня увидела, сообразила, что нужно всю мульчу убрать. Убрала. Что мне делать, чтобы избежать нагноения? Помидоры сами зеленые, в стадии развития.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика