СуперСадовод
  • Сорт помидоров Жираф

    Сорт помидоров Жираф

    У меня на балконе растут помидоры Жираф. Развивались растения хорошо, плоды выросли величиной с крупное яблоко Белого налива, но они почему-то не краснеют. Сделались бледно-желтыми и начали лопаться. Как их спасать? Что надо делать?

    Плоды у вас уже спелые и переспелые. Начали лопаться, желтеют — значит, перезрели. Дело в том, что они и не должны краснеть. И в состоянии полной спелости Жираф остается зеленым, это сорт такой.

    Между прочим, помидоры, генетически предрасположенные оставаться зелеными, предпочитают выращивать на Кубе. Учтите, что Жираф предназначен для длительного хранения, вовремя снятые плоды имеют хорошую лежкость.

    А лопаться помидоры могут еще и от перепадов водного режима, то есть в том случае, если их поливают с большими перерывами. Делать вам с ними ничего особенного не нужно — снимайте и подавайте на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика