СуперСадовод
  • Почему огурцы рвут зелеными, не давая им подрасти?

    Почему огурцы рвут зелеными, не давая им подрасти?

    Люди обычно ожидают, пока какой-то овощ или фрукт созреет, и тогда его употребляют. Почему же огурцы рвут зелеными, не давая им даже и подрасти?

    Ну если кто-то желает кушать семенники огурцов, то пожалуйста, запрета нет. Между прочим, в Индонезии их жарят и считают это блюдо вкусным. У нас принято иначе — употребляют в пищу и используют при заготовках молоденькие огурчики, потому что они более нежные, более приятные на вкус.

    У любой культуры есть техническая и биологическая спелость. При технической овощи и фрукты можно есть, а биологическая наступает, когда созревают семена, когда растение уже готово воспроизводить само себя. Абсолютно эти две спелости совпадают, пожалуй, только у арбузов и дынь.

    Картофель, помидоры, перцы, баклажаны начинают использовать при технической спелости и продолжают их употреблять в пищу при наступлении биологической. А вот тыква, даже имея биологическую спелость, должна полежать, она сахаров не набрала. Тут применяется специальный прием — дозаривание.

    Получается так, что при технической спелости мы едим не только огурцы, но и многие другие овощи: лук, капусту, редис, хрен, кресс-салат и так далее. Человек сам знает, к чему у него душа лежит и что ему съесть — зрелый огурец или маленький зеленец, разрезать луковицу или сделать салат с зеленью. О вкусах, как говорится, не спорят.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика