СуперСадовод
  • Нужно ли сушить укроп?

    Нужно ли сушить укроп?

    Началось лето — ведем заготовки на зиму. Взять тот же укроп. Одни его солят и ставят баночки в холодильник, другие сушат. А что правильнее?

    Посоленный укроп многие свои ценные качества утрачивает. Для зимнего хранения целесообразнее его сушить — на цвете и полезных свойствах это существенно не отражается. Кстати, зимой можно употреблять и семена укропа. Их добавляют в изделия из теста, супы, уху.

    У этого растения все надземные части содержат эфирное масло, обладающее приятным вкусом и ароматом. А вот зелень петрушки солить можно. Листья мелко нарезают и хорошо перемешивают с солью (200 г на 1 кг зелени).

    Затем массу укладывают в банку, сверху посыпают солью, плотно закрывают крышкой. Хранить баночки лучше всего в холодильнике или подвале.

    На грядке укроп стоял вроде бы нормальный, а нарвала и начала сушить — почти весь пожелтел. Почему?

    Причина пожелтения, скорее всего, кроется в том, что вы неправильно его сушили. Влаги много, света много — вот он и отреагировал. Зелень положено сушить под навесом или в каком-то другом хорошо проветриваемом месте. От солнца, яркого света ее прикрывают бумагой. Надо создавать такие условия, чтобы укроп высыхал быстро.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика