СуперСадовод
  • Ревень

    РевеньВ древние времена данная культура считалась лекарственным растением, с X столетия ее стали употреблять в пищу как вкусный и полезный овощ. В Россию ревень завезли в XVIII столетии.

    В свежих черешках и листьях содержится много витаминов, каротин, полезные для человека органические кислоты, минеральные соединения, пектины, легкоусвояемые сахара.

    В корневищах обнаружены вещества, обладающие легким послабляющим действием.

    С ботанической точки зрения ревень является травянистым многолетником, относящимся к семейству гречишных.

    У взрослого растения мощное корневище, листья крупные, цельнокрайние, собранные в крупную прикорневую розетку.

    Черешки достигают 70 см в длину и около 4 см в толщину. Стеблевые листья мелкие, бес-черешковые.

    Ревень обладает повышенной устойчивостью к похолоданию и почвенным заморозкам.

    Прорастание семян и развитие корневищ начинается после прогревания почвы до 3—4° С, но для полноценного развития растениям необходима температура около 18° С.

    Данная культура хорошо себя чувствует на затененных участках при хорошем поливе и периодической подкормке, к составу почвы ревень абсолютно нетребователен.

    Осенью, при перекапывании будущих гряд, в субстрат следует внести компост или перепревший навоз, а также комплексную минеральную смесь. Весной использование удобрений нецелесообразно.

    Взрослые растения размножают семенами или делением куста (второй способ наиболее предпочтителен).

    Разросшиеся корневища разделяют острым садовым инструментом, следя за тем, чтобы на каждом куске оставалось не менее 3 полноценно развитых почек.

    Уход за ревенем заключается в регулярном поливе, выпалывании сорняков и разрыхлении почвы между рядами. Образующиеся цветоносные стебли следует удалять.

    Сбор урожая начинают после того, как длина черешков достигнет 25 см.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика