СуперСадовод
  • Выполнение работ на садовых участках

    Юридические вопросыВопрос:

    В силу специфики производственной деятельности организации (дизайн и ландшафтные работы) работники направляются в служебные командировки для выполнения работ на садовых участках у частных лиц. Как правильно производить оформление таких командировок?

    Ответ:

    Правильное оформление служебной командировки для выполнения работ у физических лиц предполагает наличие в организации локального нормативного акта, устанавливающего порядок документального оформления таких командировок.

    В этом акте должен быть предусмотрен порядок действий в подобной ситуации, предусматривающий возможность внесения в командировочное удостоверение заверенных печатью отметок о прибытии/убытии, сделанных какими-либо организациями по месту командирования работника (например, гостиницей, в которой останавливался работник, или начальником железнодорожной или автобусной станции, на которую прибыл работник, и т.п.).

    Обоснование:

    В силу ст. 166 Трудового кодекса РФ служебной командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

    В служебной командировке работник выполняет служебное поручение работодателя, обусловленное выполняемой работником трудовой функцией или связанное с ней. Этим командировка отличается от прочих служебных поездок, когда работник в дороге или посредством передвижений осуществляет свою трудовую функцию (работы в пути, разъездной характер работы водителя и пр.).

    Правовое регулирование оформления служебных командировок осуществляется Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее — Положение о служебных командировках), Порядком учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.2009 N 739н, и другими подзаконными актами.

    Оформление служебной командировки начинается с подготовки служебного задания. В соответствии с п. 6 Положения о служебных командировках в утверждаемом работодателем служебном задании указывается цель командировки работника, которую определил руководитель командирующей организации.

    Второй этап оформления командировки — издание приказа. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» предусмотрены унифицированные формы N Т-9 и N Т-9а приказа о направлении работника (или работников) в командировку, которым нужно следовать. Приказ подписывается руководителем организации и доводится до сведения работника под роспись.

    Следует отметить, что в Положении о служебных командировках отсутствует непосредственное указание на необходимость издания приказа; п. 7 Положения о служебных командировках говорит лишь о решении работодателя как основании оформления командировочного удостоверения. Представляется необходимым облечь это решение в форму приказа, поскольку обязательным условием для признания командировочных расходов в целях налогообложения прибыли организации является соблюдение требований п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ о документальном подтверждении расходов, которыми признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком (затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором)).

    Поэтому налоговые органы отстаивают позицию, что в целях признания расходов при исчислении налога на прибыль необходимо оформлять все перечисленные документы, включая приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку (Письма Минфина России от 12.05.2008 N 03-03-06/2/47, УФНС России по г. Москве от 19.12.2007 N 28-11/121388).

    Третьим этапом является оформление командировочного удостоверения. Согласно п. 7 Положения о служебных командировках работнику оформляется командировочное удостоверение, определяющее срок его пребывания в командировке, а также устанавливающее дату приезда в пункт (пункты) назначения и дату отбытия из него (из них).

    Однако этот порядок оформления командировок рассчитан на случаи, когда принимающей командированное лицо организацией является юридическое лицо. Если же принимающей стороной выступает физическое лицо (не являющееся к тому же предпринимателем), как в вынесенной в вопрос ситуации, возникают проблемы со внесением в перечисленные выше документы сведений и отметок о пребывании.

    Так, унифицированная форма командировочного удостоверения N Т-10 предусматривает внесение в нее сведений только организацией, в которую командирован работник.

    Получается, что законодательством не урегулирован вопрос о том, кем должны быть внесены соответствующие сведения в командировочное удостоверение, если работник командирован не в организацию, а для выполнения служебного задания у физического лица.

    По сложившемуся мнению, подтвержденному разъяснениями Минфина России и налоговой инспекции, в данном случае отметки о прибытии и убытии могут быть проставлены, в частности, гостиницей, в которой останавливался работник (Письмо Минфина России от 16.08.2011 N 03-03-06/3/7). При этом указанный порядок документального оформления командировочного удостоверения следует закрепить внутренним локальным документом организации.

    Таким образом, если в организации предполагаются командировки сотрудников, правила оформления соответствующих документов следует установить в локальном нормативном акте организации. В частности, там можно предусмотреть, что в случае командирования сотрудника не в конкретную организацию, а для выполнения работ у физических лиц соответствующие отметки в командировочном удостоверении могут быть сделаны гостиницей, в которой остановился работник, начальником железнодорожной станции, на которую прибыл работник, и т.д.

    При отсутствии такого локального акта соблюсти требования законодательства при оформлении командировочного удостоверения для выполнения работ у физических лиц невозможно.

    С.Ю.Катасонова
    ОАО «Центральная геофизическая экспедиция»
    18.07.2012



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика