СуперСадовод
  • Парусник бремера

    Парусник бремераВид назван в честь известного русского энтомолога Отто Васильевича Бремера (1812-1873), изучавшего бабочек Дальнего Востока.

    Размах крыльев 55—75 мм. Фон крыльев самца белый. Жилки ближе к внешнему краю затемнены налетом черных чешуек.

    Краевая перевязь ПК полупрозрачная, неполная, прикраевая черноватая перевязь может отсутствовать.

    На крыле выделяются два небольших черных пятна в центральной ячейке, а над вершиной ячейки проявляются еще два пятна менее четких очертаний. У самцов некоторых подвидов эти пятна оранжево-красные в черной оправе.

    ЗК обычно не имеет перевязей у внешнего края.

    У переднего края и в центре крыла выделяются два некрупных красных пятна в черной оправе, еще одно пятно заметно у корня крыла. Внутренний край ЗК зачернен по всей длине.

    Рисунок на припорошенных серыми чешуйками крыльях самки богаче: краевая и прикраевая полупрозрачные перевязи проходят через оба крыла, четче выделяются зачерненные жилки, крупнее красные пятна на ЗК.

    Гусеница питается на очитке, зимует в последнем возрасте.

    Бабочки летают с конца мая до начала июля, на острове Кунашир — до конца июля. В горах поднимаются на высотах до 1500 м над уровнем моря, встречаются нечасто.

    Отличия близкого по облику вида: парусник феб (P. phoebus) имеет несколько меньший размер, менее интенсивное зачернение жилок, у него отсутствует красное прикорневое пятно на ЗК.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика