СуперСадовод
  • Малайский гомрай

    Малайский гомрайРазмер птицы 110 см. Голова, грудь, спина и крылья черные, брюшко белесое.

    Хвост белый, с широкой поперечной черной полосой. Клюв желтоватый, с красной полоской у основания верхней части.

    Над клювом характерный красный шлем, напоминающий рог носорога.

    Радужные оболочки глаз у самцов красные, у самок они могут быть белесыми или голубыми. В остальном самцы и самки внешне схожи друг с другом.

    Распространены в Юго-Восточной Азии и далее к югу через Малазийский полуостров до островов Суматра, Ява и Борнео.

    Населяют низменные и холмистые лесистые местности. Питаются фруктами и мелкими позвоночными животными.

    Характерный длинный клюв позволяет птицам-носорогам срывать фрукты в местах, недоступных для большинства других птиц.

    Гнездятся в древесных дуплах, в кладке 2 белых яйца.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика