СуперСадовод
  • Парк Жан-Жака Руссо

    Парк Жан-Жака РуссоПикардия, Франция
    Le Parc Jean-Jacques Rousseau

    Дизайнеры: Реми-Людовик де Жирарден, Жан-Мари Морель
    Владелец: генеральный совет Уазы
    Стиль: пейзажный аркадийский парк XVIII века
    Размер: 24,7 га
    Климат: умеренный
    Расположение: Эрменонвилль, Пикардия

    Реми-Луи де Жирарден постарался создать мечту Руссо о сказочном саде «Новой Элоизы» (1761), который на самом деле был английским пейзажным парком. Парк и фермы при нем были украшены классическими зданиями в старом стиле, которые были созданы Жан-Мари Морелем, но они, в основном, были разрушены в ходе Французской революции.

    Этот стиль был назван аркадийским, или идиллическим; парк соединялся с пустым пространством, которое в настоящее время принадлежит аббатству де Шаалис, и был скорее англо-китайским по стилю. Основной участок для стрельбы из лука остался нетронутыми, сохранив зелень для игры в кегли.

    Вы можете попытаться взобраться на сознательно неоконченный храм Философов, посвященный Монтеню. Каждая колонна означает одного из философов — Декарта, Ньютона, Пенна, Монтескье, Вольтера, Руссо и других, а если процитировать Жирардена: «те, кто лежат здесь, останутся на многие века, потому что легче найти место в Академии, чем завоевать колонну в Эрменонвилле».

    Ниже храма находится маленький, не требующий объяснений алтарь Мечтаний. Жан-Жак Руссо прибыл сюда 20 мая 1778 года, а 2 июня неожиданно скончался. Его могила, огражденная тополями, находится на острове, напоминающем старинныебескрайние луга и годы вечного забвения.

    Скульптуры «La Table» («Стол») и «Le Banc de Meres» («Скамейка Матерей») были созданы после смерти Руссо. Гробница художника Жоржа-Фредерика Мейера находится на границе аркадийского луга. Мария-Антуанетта однажды посетила это место и оказала знаки уважения.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика