
В южных районах России с мягким климатом рассаду репчатого лука и лука-порея получают как в теплых рассадниках, так и в парниках. В центральных районах эту культуру можно вырастить лишь в…

На солнечном месте надо сделать глубокую траншею, не менее чем на глубину штыка лопаты. Всю почву из траншеи надо складывать по одну сторону — образуется земляной валик. В нижнюю часть…

Лук-порей не образует луковицу (репку). Съедобнаячасть этого лука — плотно скрученная в рулончик нижняя часть листьев. Ее отбеливают, высоко окучивая растения порея. Тогда она особенно вкусна. Обычно растят порей в…

Семена лука имеют черный цвет, поэтому их называют«чернушка». Они обладают плохой всхожестью и хранятся не более 2—4 лет. Можно семена замачивать перед посевом в стимуляторах роста и затем держать во…