СуперСадовод
  • Несколько способов полюбить редис

    17.05.2014

    Несколько способов полюбить редисРедису зачастую отводится роль гарнира – его используют больше из-за его цвета, чем из-за вкуса. Многие, попробовав в детстве редис, напоминающий маленькие симпатичные «розочки», бывают шокированы его яркой пряностью. После такого опыта достаточно легко отказаться пробовать редис снова.

    Но, к счастью, стремление расширять свой кулинарный кругозор способно научить любить редис! Ведь существует так много восхитительных способов приручить его остроту и действительно стать поклонником этого полезного корнеплода.

    В древнеиндийской медицине считалось, что редис стимулирует отток желчи, а также помогает с перевариванием жира, способствуют разгрузке желчного пузыря и очищает печень и кровь. Он также является хорошим источником витамина С и других питательных веществ, и относится к семейству капустных, доказавшему в результате многочисленных исследований свои предотвращающие рак качества. Вдобавок, редис быстро и легко выращивать, что делает его настоящим подарком для садоводов любителей.

    Хитрость, позволяющая по-настоящему наслаждаться редисом, заключается в укрощении его остроты при помощи полезного, традиционного жира, или за счёт обработки высокой температурой. Вот несколько советов, позволяющих включить в свой рацион прекрасный – и часто упускаемый из виду – редис.

    Попробуйте новый сорт
    В процессе знакомства с редисом, убедитесь, что вы попробовали всё разнообразие его прекрасных сортов! Черные редис обладает кремообразной мякотью и черной как сажа внешней оболочкой. Он довольно резковат в сыром виде, но зато прекрасно раскрывается при жарке. Для подачи сырым, нарежьте его самыми тонкими ломтиками, какими сможете, или кусочками для обжарки (возможно, с другими овощами). Дайкон или японская редька, это длинный белый корень, который чаще всего маринуют. Он прекрасно смотрится в блюдах из азиатской кухни. Арбузный редис невероятно красив – если разрезать его пополам, то вы увидите красивую розовую мякоть. Этот сорт просто великолепен при подаче в сыром виде. Можно попробовать и сорта, которые проще найти, такие как Французский завтрак, Пасхальный, и традиционный Красный редис.

    Приготовьте редис по-французски
    Как мы уже говорили, жир действительно помогает приручить остроту редиса. Один из прекрасных и простых способов насладиться редисом, это подать промытые и очищенные корнеплоды с кружком высококачественного масла и грубой солью. Затем при помощи ножа намажьте редиски небольшим количеством сливочного масла, и окуните их в соль. А теперь отправляем получившееся лакомство прямиком в рот – прекрасно!

    Пожарьте его
    Жареный редис удивителен. Можно позаимствовать прекрасный рецепт из современной ресторанной кухни, где блюда из пасты, достаточно часто подаются вместе с жареным редисом. Этот корнеплод становится ласковым и нежным на вкус, когда обжарка полностью укрощает его остроту, и потом, это же так просто! Вы можете подать такое блюдо самостоятельно, в виде гарнира, или использовать его в качестве финальной ноты разнообразных блюд. Кроме того, редис можно пожарить и со многими другими овощами.

    Насладитесь зеленью
    Зеленая часть многих корнеплодов богата питательными веществами и очень вкусна, так что не спешите её выбрасывать. Один из лучших способов насладится ею – это добавка её в супы и тушеные блюда вместе со шпинатом или капустой. Любой рецепт супа, который подразумевает добавление зелени, легко примет и зелень редиса в качестве дополнения или замены. Вдобавок это позволит вам неплохо сэкономить! Ещё зелень редиса можно вмешать в омлет, обжарить вместе с беконом, или порвать на небольшие кусочки и добавить в зеленый салат.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика