Ингредиенты
- Твердая моцарелла 200 г
- Ветчина 150 г
- Макароны разноцветные 1 пачка
- Сливки 33 % 300 г
- Мускатный орех щепотка
- Тимьян свежий 4 веточки
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры бакинские 3 шт.
- Базилик зеленый 3 веточки
- Соль
Моцареллу натереть. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Макароны отварить в кипящей воде в течение 15 минут, откинуть на сито, выложить в квадратную или прямоугольную емкость для запекания.
Сливки смешать с моцареллой, тертым мускатным орехом, листочками тимьяна и измельченным чесноком, довести до кипения, измельчить блендером до однородной консистенции, посолить по вкусу и залить этой смесью макароны.
Поставить форму с макаронами в соусе в духовку на 10-1 5 минут при 180 °С, чтобы смесь загустела.
Достать запеканку из духовки, украсить ее кружочками помидоров и нарванными вручную листочками базилика. Увеличить температуру в духовке до 220 °С и запекать блюдо еще 3 минуты.