Ингредиенты
- Куриные грудки — 500 г
- перец консервированный — 150 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- апельсиновый сок — 125 мл
- апельсин — 1 шт.
- масло растительное —30 мл
- мята — 1 веточка
- соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
Куриное мясо промывают, нарезают порционными кусочками, солят, перчат, сбрызгивают растительным маслом и апельсиновым соком, добавляют очищенный, вымытый, мелко нарезанный чеснок и ставят в прохладное место на 30-40 мин.
Консервированный перец нарезают квадратиками.
На решетке раскладывают вперемежку кусочки куриного мяса и перца.
Жарят на решетке в растительном масле до образования золотистой корочки.
К столу барбекю подают, украсив вымытыми листиками мяты и кружочками апельсина.