Ингредиенты
- Цыпленок — 1 шт.
- сливочное масло — 75 г
- сок лимона —50 мл
- сливки —125 мл
- вода —125 мл
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- красный молотый перец —10 г
- молотый кориандр —10 г
- соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок очищают и моют, мелко режут, вливают сливки, приправляют перцем и кориандром.
Полученный маринад разводят водой, разогревают, не доводя до кипения, и оставляют настояться в течение 20 мин.
Подготовленного цыпленка промывают, разрезают пополам, отбивают, натирают солью, заливают охлажденным маринадом и оставляют на ночь.
Затем помещают его на решетку и жарят, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом.
Перед подачей на стол поливают готового цыпленка смесью из остатков маринада, растопленного сливочного масла и лимонного сока.