СуперСадовод
  • Барбекю из цыпленка по-андалузски

    Барбекю из цыпленка по-андалузскиИнгредиенты

    • Цыпленок — 1 шт.
    • сливочное масло — 75 г
    • сок лимона —50 мл
    • сливки —125 мл
    • вода —125 мл
    • чеснок — 4 зубчика
    • лук репчатый — 1 шт.
    • красный молотый перец —10 г
    • молотый кориандр —10 г
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

    Лук и чеснок очищают и моют, мелко режут, вливают сливки, приправляют перцем и кориандром.

    Полученный маринад разводят водой, разогревают, не доводя до кипения, и оставляют настояться в течение 20 мин.

    Подготовленного цыпленка промывают, разрезают пополам, отбивают, натирают солью, заливают охлажденным маринадом и оставляют на ночь.

    Затем помещают его на решетку и жарят, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом.

    Перед подачей на стол поливают готового цыпленка смесью из остатков маринада, растопленного сливочного масла и лимонного сока.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика