Ингредиенты
- Филе курицы — 400 г
- масло сливочное — 40 г
- лук репчатый — 80 г
- помидоры — 200 г
- бульон— 400 мл
- вино белое сухое — 200 мл
- чеснок — 20 г
- сыр тертый — 50 г
- зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
- соль и перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления
Филе промывают, нарезают порционными кусками, посыпают солью и перцем и обжаривают в разогретом масле.
Затем выкладывают в казан, добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, чеснок, вымытые, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры и тушат 15 мин.
Затем доливают куриный бульон, белое вино и тушат еще 30 мин.
За 5 мин до готовности блюдо посыпают вымытой и нарубленной зеленью и сыром.