Ингредиенты
Для фарша:
Для плова:
- рис — 600 г
- морковь— 80 г
- лук репчатый —100 г
- сало баранье — 60 г
- зелень петрушки и кинзы —по 1 пучку
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо промывают и пропускают через мясорубку вместе с очищенными, вымытыми луком и чесноком.
Добавляют соль, перец и пряности, тщательно перемешивают и ставят на 2-3 ч в холодное место, затем делают из мяса фрикадельки.
Очищенные, вымытые и нарезанные кружочками лук и морковь слегка обжаривают в бараньем сале, затем заливают водой, кладут фрикадельки и тушат 25-30 мин.
Добавляют соль, засыпают предварительно промытым рисом и варят до готовности.
Готовый плов выкладывают на блюдо, сверху кладут фрикадельки и посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью.