СуперСадовод
  • Домашний сыр, творог и йогурт
    Полезные свойства домашнего сыра Полезные свойства домашнего сыра

    Молочные продукты имеют большую биологическую ценность, поэтому играют важную роль в правильном питании. Для изготовления сыра используют молоко, полезные составляющие которого переходят в сыр в концентрированном виде. Сыр относится к…

    Сливочный сыр Сливочный сыр

    Ингредиенты 1 л сливок. Способ приготовления Сливки поставить в теплое место на 2 дня. Затем прокисшие сливки процедить через марлю, отжать лишнюю сыворотку, поместить полученную массу под пресс весом примерно…

    Адыгейский домашний сыр Адыгейский домашний сыр

    Ингредиенты 3 л пастеризованного молока, 1 л кефира, 2 ч. л. соли. Способ приготовления Поставить кефир на слабый огонь и подождать, пока появится сыворотка, а творог отделится и всплывет. Процедить…

    Домашний панир Домашний панир

    Ингредиенты 5 л молока, 1 ч. л. лимонной кислоты. Способ приготовления Молоко довести до кипения, перед самым закипанием добавить в него лимонную кислоту. После закипания выключить огонь, немного перемешать и…

    Твердый домашний сыр Твердый домашний сыр

    Ингредиенты 1 кг творога, 1 л молока, 50-100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, по 0,25 ч. л. куркумы, карри, 0,3 ч. л. черного перца,…

    Деревенский сыр Деревенский сыр

    Ингредиенты 1 л молока, 500 г творога, 100 г растопленного сливочного масла, 1 взбитое яйцо, по 1 ч. л. соды, соли. Способ приготовления Молоко довести до кипения, добавить в него…

    Мягкий сыр с укропом Мягкий сыр с укропом

    Ингредиенты 1 л молока жирностью 3,2 %о, по 2 ст л. сливочного масла, яблочного уксуса, по 1 ч. л. сушеной зелени укропа, соль. Способ приготовления Молоко вскипятить. В начале закипания добавить…

    Домашний сыр тофу Домашний сыр тофу

    Ингредиенты 1 л соевого молока, 1 большой лимон. Способ приготовления Соевое молоко налить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Часто помешивать деревянной ложкой, так как молоко может пригореть….

    Домашний сыр маскарпоне Домашний сыр маскарпоне

    Ингредиенты 1 л сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. лимонного сока. Способ приготовления Сливки нагреть до температуры 80 °С, добавить лимонный сок и на слабом огне проварить в течение 10…

    Маскарпоне по-домашнему Маскарпоне по-домашнему

    Ингредиенты 800 г сметаны (или сливок) 20%-ной жирности, 200 мл молока, 2 ч. л. лимонного сока. Способ приготовления Влить молоко в сметану, перемешать до однородной массы. Поставить на огонь, постоянно…

    Крем-сыр маскарпоне Крем-сыр маскарпоне

    Ингредиенты 200 г творога 18%-ной жирности, 200 мл сливок 33%-ной жирности. Способ приготовления Творог протереть через сито 2 раза, добавить холодные сливки. Массу взбить миксером или блендером на малых оборотах…

    Домашняя брынза Домашняя брынза

    Ингредиенты 1 л молока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 200 мл кипяченой воды. Способ приготовления Поставить молоко на сильный огонь, добавить к…

    Брынза по-домашнему Брынза по-домашнему

    Ингредиенты 1 л молока, 200 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. л. соли. Способ приготовления Молоко довести до кипения и, не снимая с огня, добавить соль. Отдельно взбить яйца со…

    Домашняя моцарелла Домашняя моцарелла

    Ингредиенты 2 л жирного молока, по 2 ст л. лимонного сока, соли, сычужный фермент на кончике ножа, 1,5-2 л воды. Способ приготовления Сычужный фермент развести в половине стакана воды. Молоко…

    Сыр домашний бутербродный Сыр домашний бутербродный

    Ингредиенты 1 кг творога, 1 л молока, 2 яйца, 5 ст. л. густой жирной сметаны, 2 ч. л. соли. Способ приготовления Молоко влить в творог, перемешать, довести до кипения, но…

    Коричневый сыр "Брюност" Коричневый сыр «Брюност»

    Ингредиенты 1,5 л свежей домашней сыворотки, 250 г сметаны 30 %-ной жирности. Способ приготовления Для приготовления используется свежая сыворотка от творога, сыра панир, рикотты или другого домашнего сыра. Варить сыворотку…

    Домашний плавленый сырок Домашний плавленый сырок

    Ингредиенты 400 г слегка влажного творога, 100 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. негашеной соды. Способ приготовления Творог тщательно размять руками, чтобы получилась паста, добавить яйцо, соду,…

    Плавленый сыр с укропом Плавленый сыр с укропом

    Ингредиенты 500 г творога, 120 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, измельченная зелень укропа, соль. Способ приготовления Соду добавить в творог, влить молоко и перемешать…

    Мраморный домашний сыр Мраморный домашний сыр

    Ингредиенты 1 л молока, 1 кг творога, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 4 ст. л. сметаны, 1 небольшая морковь, 0,3 ч. л. сока чеснока, 1 дес. л. соли, 1…

    Домашняя сливочная риккота Домашняя сливочная риккота

    Ингредиенты 1 л молока, 400 мл сливок, 200 г сметаны. Способ приготовления Влить молоко в кастрюлю, добавить сметану и сливки, все тщательно перемешать. Закрыть крышкой, поставить в теплое место для…

    Кефирная риккота Кефирная риккота

    Ингредиенты 1 л молока, 100-150 мл кефира, 4 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. Способ приготовления Молоко нагреть до горячего состояния, но не кипятить….

    Фета по-домашнему Фета по-домашнему

    Ингредиенты 400 г натурального сухого молока, 100 г сметаны, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. уксуса, 3 шт. сычужного фермента абомина, 600 мл теплой воды. Способ приготовления Растворить в…

    Домашняя фета Домашняя фета

    Ингредиенты 2 л молока, 200 г сметаны, 8 таблеток пепина, 3 ст. л. кипяченой воды. Способ приготовления Сметану развести в стакане молока. Остальное молоко поставить на огонь и нагреть до…

    Мраморный сыр по-домашнему Мраморный сыр по-домашнему

    Ингредиенты 2 л молока, 400 г сметаны, 150 мл морковно-яблочного сока, 6 яиц. Способ приготовления Ингредиенты поделить на две равные части. Довести до кипения 1 л молока, добавить соль, затем…

    Канапе с помидорами и фетой Канапе с помидорами и фетой

    Ингредиенты 100 г мягкой феты, 3 помидора, 10 зеленых оливок без косточек, 6 ломтиков тостового хлеба, 2 ст. л. оливкового масла. Способ приготовления Вырезать из тостов сердечки или другие фигурки…

    Рикотта с кинзой и перцем Рикотта с кинзой и перцем

    Ингредиенты 250 г рикотты, по половинке стручка сладкого красного перца, желтого перца, 2 стручка перца чили, 1 пучок кинзы, 2 ст л. оливкового масла. Способ приготовления Перец чили очистить от…

    Адыгейский сыр с помидорами Адыгейский сыр с помидорами

    Ингредиенты 500 г адыгейского сыра, 100 г топленого масла, 3 помидора, 2 ч. л. карри, чеснок, перец, соль. Способ приготовления Топленое масло выложить на сковороду, добавить карри и томить до…

    Томаты, фаршированные брынзой Томаты, фаршированные брынзой

    Ингредиенты 2 помидора, 100 г брынзы, 1 ломтик хлеба, 1 оливка, 1 ст. л. кислого молока, петрушка. Способ приготовления Брынзу положить в воду, затем воду слить, брынзу размять. С хлеба…

    Бутербродная смесь с брынзой и зеленью Бутербродная смесь с брынзой и зеленью

    Ингредиенты 200 г брынзы, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок смеси укропа и петрушки. Способ приготовления Нарезать кусочками брынзу. Чеснок очистить, размять в чеснокодавилке. Мелко порубить зелень. Все тщательно перемешать.

    Бутербродная смесь с фетой и грибами Бутербродная смесь с фетой и грибами

    Ингредиенты 200 г феты, 8 черных оливок без косточек, 2-3 крупных соленых или маринованных гриба, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, перец черный молотый. Способ…



  • Яндекс.Метрика