СуперСадовод
  • Экзотический торт с натуральным йогуртом

    Экзотический торт с натуральным йогуртомИнгредиенты

    Для теста:

    • 50 г муки,
    • 2 яйца,
    • 80 г сахара,
    • 30 г крахмала,
    • 0,5 ч. л. пекарского порошка,
    • 2 ст. л. воды.

    Для крема:

    • 250 г натурального домашнего йогурта,
    • 130 мл жирных сливок,
    • 4 киви,
    • 1 манго,
    • 1 яичный белок,
    • 15 г желатина,
    • 2 ст. л. рубленых фисташек,
    • по 1,5 ст. л. сахара, апельсинового ликера,
    • подсластитель.

    Способ приготовления

    Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую устойчивую пену, ввести в них сахар. Взбивать массу до плотного состояния, до образования характерного блеска. Муку соединить с крахмалом и пекарским порошком.

    Добавить белковую массу. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Бисквит разрезать ножом вдоль на 2 коржа.

    Для начинки замочить желатин в холодной воде. Киви и манго вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и соединить с подсластителем.

    Белок взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. Ликер нагреть и распустить в нем желатин. Йогурт соединить с растворенным желатином, постоянно помешивая. Остудить йогуртовый крем.

    Когда он начнет застывать, добавить взбитый белок и сливки, последними положить фрукты, перемешать. Коржи промазать кремом и поставить на 2—3 ч в холодильник. Готовый охлажденный торт посыпать рублеными фисташками.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика