Ингредиенты
Для теста:
- 50 г муки,
- 2 яйца,
- 80 г сахара,
- 30 г крахмала,
- 0,5 ч. л. пекарского порошка,
- 2 ст. л. воды.
Для крема:
- 250 г натурального домашнего йогурта,
- 130 мл жирных сливок,
- 4 киви,
- 1 манго,
- 1 яичный белок,
- 15 г желатина,
- 2 ст. л. рубленых фисташек,
- по 1,5 ст. л. сахара, апельсинового ликера,
- подсластитель.
Способ приготовления
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую устойчивую пену, ввести в них сахар. Взбивать массу до плотного состояния, до образования характерного блеска. Муку соединить с крахмалом и пекарским порошком.
Добавить белковую массу. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Бисквит разрезать ножом вдоль на 2 коржа.
Для начинки замочить желатин в холодной воде. Киви и манго вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и соединить с подсластителем.
Белок взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. Ликер нагреть и распустить в нем желатин. Йогурт соединить с растворенным желатином, постоянно помешивая. Остудить йогуртовый крем.
Когда он начнет застывать, добавить взбитый белок и сливки, последними положить фрукты, перемешать. Коржи промазать кремом и поставить на 2—3 ч в холодильник. Готовый охлажденный торт посыпать рублеными фисташками.