СуперСадовод
  • Индийское блюдо «Шахи панир»

    Индийское блюдо "Шахи панир"Ингредиенты

    • 400 г панира,
    • 300 мл сливок 10 %-ной жирности,
    • по 2 помидора, зубчика чеснока,
    • по 1 головке лука, болгарскому перцу,
    • 2 ч. л. томатной пасты,
    • по 1 ч. л. гарам масала, молотого кардамона,
    • сахара,
    • 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря,
    • растительное масло,
    • соль

    Способ приготовления

    Лук очистить, нарезать крупной соломкой вдоль. Перец и помидоры нарезать крупными кусками, чтобы при готовке они не развалились.

    Панир нарезать крупными брусочками длиной примерно 4—5 см, шириной 2,5 см. В большую сковороду с высокими бортиками и толстым дном налить масло и разогреть его, положить лук, немного обжарить, чтобы он лишь схватился.

    Добавить тертый имбирь и чеснок, обжаривать в течение 1 мин. Добавить кардамон и гарам масала, перемешать и жарить еще в течение 10—15 с, чтобы приправа отдала свой аромат. Положить помидоры.

    Жарить, периодически помешивая, пока не выпарится помидорный сок. Добавить томатную пасту и перемешать. Постепенно влить сливки.

    Можно не вливать все указанное количество сливок, необходимо столько, чтобы соус приобрел консистенцию теста для блинов. Посолить по вкусу и добавить сахар.

    Вкус соуса должен получиться кисловато-сладким. Добавить болгарский перец и перемешать. Выложить в сковороду панир и перемешать осторожно, чтобы кусочки не развалились. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне в течение 2—3 мин.

    Выключить огонь и оставить соус на 5 мин, чтобы сыр впитал в себя ароматы приправ и овощей. Выложить блюдо в глубокую посуду. Подавать с рассыпчатым длиннозерновым рисом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика