СуперСадовод
  • Торт с киви и натуральным йогуртом

    Торт с киви и натуральным йогуртомИнгредиенты

    Для теста:

    • по 100 г муки, сахара,
    • 120 г сливочного масла,
    • 1 яйцо,
    • 1 ст. л. разрыхлителя,
    • 1 пакетик ванильного сахара,
    • панировочные сухари,
    • соль.

    Для начинки:

    • 600 г натурального домашнего йогурта,
    • 400 г киви,
    • по 100 г клубничного конфитюра, сахара,
    • 40 г сметаны,
    • 18 г желатина,
    • 50 мл вишневого ликера,
    • 3 ст. л. лимонного сока.

    Способ приготовления

    Соединить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйцо и соль по вкусу, перемешать, взбить. Добавить смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.

    Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, раскатать тесто и выложить его в форму. Выпекать корж в духовке при температуре 190—200 °С 25—27 мин.

    Корж остудить. Желатин замочить в холодной воде. Соединить сметану, йогурт, лимонный сок и сахар, перемешать, взбить.

    Добавить ликер. Желатин нагреть на водяной бане до растворения, остудить и влить в йогуртовый крем. Крем поставить в холодильник на 30 мин.

    Киви очистить и нарезать небольшими кусочками. Половину соединить с кремом. Корж смазать конфитюром, выложить сверху крем. Сверху выложить киви. Поставить торт в холодильник на 2—3 ч.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика