- 500 г шампиньонов
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- соль
- перец
- специи по вкусу
- тертый сыр
Приготовление фарша: вымытые грибы нарезать и обжарить в ложке растительного масла (до испарения жидкости).
Затем смешать с пассерованным луком; посолить и поперчить по вкусу.
Картофель отварить. Воду слить, картофель обсушить, протереть, добавить 3 яйца, сливочное масло, соль и все перемешать.
Половину полученной массы выложить на противень, смазанный жиром.
На нее ровным слоем разложить фарш. Закрыть его оставшейся картошкой.
Смазать поверхность взбитым с майонезом яйцом и тертым сыром.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки.