- 800 г рыбного филе
- соль
- лимонный сок
- 200 г отваренных грибов
- 1 луковица
- немного петрушки
- 250 мл грибного (или рыбного) бульона
- 2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина)
- 1 соленый огурец
- 250 г сметанного соуса
- молотые сухари
Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Отваренные в воде (или в собственном соку) грибы мелко нашинковать и выложить тонким слоем на филе вместе с нарезанными кружочками луком и петрушкой.
Рыбу свернуть рулетиками и перевязать нитками длиной 10-15 см.
Рулеты переложить в смазанную жиром огнеупорную посуду (или форму), сверху положить кусочки масла и залить грибным (или рыбным) бульоном.
Между рулетиками поместить тонкие ломтики соленого огурца, залить густым сметанным соусом и посыпать молотыми сухарями.
Запекать в духовом шкафу с верхним обогревом 6-7 мин, чтобы блюдо слегка подрумянилось. Затем удалить нитку.
На гарнир подать отварной картофель (или рис).