Ингредиенты
Для рассола:
- на 1 л кипяченой воды — 80 г соли
- 1/2 ч. л. горошин душистого перца
- 2—4 лавровых листа
Тушку кролика разделай и раздели на половинки или четвертинки, как в предыдущем рецепте.
Приготовь рассол, опусти в него подготовленные половинки или четвертинки кролика (объем рассола должен быть таким, чтобы он полностью покрывал мясо), сверху придави их деревянным кружком или тарелкой с гнетом и оставь на 3—4 суток при температуре не выше 5—6 °С.
Когда время посола истечет, вынь мясо из рассола, обмой его теплой водой, подсуши и копти холодным дымом в течение 5—7 часов.
После этого уложи куски кролика в кастрюлю, залей кипящей водой и вари 30—35 минут с момента закипания воды.
Затем вынь мясо, подсуши, подвесив на сквозняке, и вновь копти его холодным дымом в течение 2—3 часов.