Ингредиенты
- 500—600 г постного дрожжевого теста
Для начинки:
Для смазывания:
- крепкий сладкий чай
Начинка. Очистить морковь, вымыть, натереть на мелкой терке.
Припустить под крышкой с 1—2 ст. л. воды, растительного масла, соли, сахара, сока лимона, периодически помешивая.
Посуду, в которой припускается морковь, поставить на чугунную подставку.
Раскатать тесто в виде круглой или овальной лепешки толщиной в 1 см.
Положить в смазанную маслом форму.
На лепешку равномерно выложить морковную начинку, края теста загнуть так, чтобы образовался бортик, смазать сладким чаем, украсить листиками и цветками из теста, которые также смазать чаем.
Пирог с морковью подавать к чаю как горячим, так и холодным.