СуперСадовод
  • Пирог морковный открытый

    Пирог морковный открытыйИнгредиенты

    • 500—600 г постного дрожжевого теста

    Для начинки:

    • 5 шт. моркови
    • сок 1 лимона
    • сахар по вкусу
    • 1 —2 ст. л. растительного масла
    • соль на кончике ножа

    Для смазывания:

    • крепкий сладкий чай

    Начинка. Очистить морковь, вымыть, натереть на мелкой терке.

    Припустить под крышкой с 1—2 ст. л. воды, растительного масла, соли, сахара, сока лимона, периодически помешивая.

    Посуду, в которой припускается морковь, поставить на чугунную подставку.

    Раскатать тесто в виде круглой или овальной лепешки толщиной в 1 см.

    Положить в смазанную маслом форму.

    На лепешку равномерно выложить морковную начинку, края теста загнуть так, чтобы образовался бортик, смазать сладким чаем, украсить листиками и цветками из теста, которые также смазать чаем.

    Пирог с морковью подавать к чаю как горячим, так и холодным.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика