Используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.
Ингредиенты
- Белый соус — 500 г
- сливочное масло — 25 г
- томат-пюре — 500 г
- лук репчатый — 40 г
- морковь — 40 г
- петрушка (корень) — 30 г
- лимонная кислота — 0,5 г
- сахар — 10 г
- молотый красный перец — 1 г
- лавровый лист — 0,2 г
- перец горошком — 0,5 г
- соль
Способ приготовления
В белый рыбный соус положить томатное пюре, спассерованное с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 минут, периодически помешивая.
По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.