Ингредиенты
- 400 г морского гребешка
- 600 г свежей капусты
- 4 ст. л. риса
- 2—3 головки репчатого лука
- 1 морковь (или корень петрушки, сельдерея)
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 —2 ст. л. томатной пасты
- зелень
- соль
- перец
Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть листьев слегка отбить.
Размороженное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1 —2 ч. л. соли на 1 л воды), добавить перец, морковь (петрушку, сельдерей) и варить 10 мин, затем охладить и пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу жареный лук и все вместе слегка обжарить.
В эту массу положить отваренный рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешать.
На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть конвертиком.
Обжарить голубцы, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, разведенную водой, соль, перец и тушить 30—40 мин. За 5—10 мин до конца тушения добавить немного масла.
Перед подачей на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились.