СуперСадовод
  • Голубцы с мясом морского гребешка

    Голубцы с мясом морского гребешкаИнгредиенты

    • 400 г морского гребешка
    • 600 г свежей капусты
    • 4 ст. л. риса
    • 2—3 головки репчатого лука
    • 1 морковь (или корень петрушки, сельдерея)
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 —2 ст. л. томатной пасты
    • зелень
    • соль
    • перец

    Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть листьев слегка отбить.

    Размороженное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1 —2 ч. л. соли на 1 л воды), добавить перец, морковь (петрушку, сельдерей) и варить 10 мин, затем охладить и пропустить через мясорубку.

    Добавить к фаршу жареный лук и все вместе слегка обжарить.

    В эту массу положить отваренный рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешать.

    На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть конвертиком.

    Обжарить голубцы, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, разведенную водой, соль, перец и тушить 30—40 мин. За 5—10 мин до конца тушения добавить немного масла.

    Перед подачей на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика