Ингредиенты
- 250 г картофеля
- 250 г помидоров
- 250 г стручковой фасоли
- 70 г оливок
- 1 —2 ч. л. каперсов
- 10 анчоусов
- 1 ч. л. соли
- 200 мл растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса
- перец
Картофель отварить, нарезать ломтиками и заправить частью растительного масла. Помидоры нарезать тонкими дольками и заправить растительным маслом. Из оливок вынуть косточки. Фасоль отварить, нарезать и заправить растительным маслом. В центре салатника уложить подготовленную фасоль, вокруг — картофель, сверху — помидоры и полить салатной заправкой. Для заправки смешать уксус, горчицу, соль, сахар, перец и оставшееся масло.
Перед подачей на стол украсить салат анчоусами, оливками и каперсами.