-
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 6—10 мелких головок белого лука,
- 6 шт. моркови
- 3 огурца
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 5 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
Для маринада:
- 600 мл воды
- 100 мл 5%-го уксуса,
- 5 ст. л. сахара
- 3,5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соли
Капусту нашинковать, морковь, лук и огурцы мелко нарезать, чеснок — очень мелко. Красный сладкий болгарский перец нарезать кружочками, чеснок нарезать очень мелко. Все смешать и поперчить.
Маринад. Смешать все ингредиенты для маринада и довести смесь до кипения. Горячим маринадом залить овощи. Сверху положить плоскую тарелку, на нее — пресс и оставить на сутки.