Компоненты
- Свинина постная — 500 г
- Вода — 1 л
- Сыворотка молочная — 0,5 л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сало свиное топленое — 2 столовые ложки
- Измельченная зелень петрушки и сельдерея — по 3 столовые ложки
- Лист лавровый — 2 шт.
- Перец черный молотый и соль — по вкусу
Способ приготовления
Кусок свинины отварить обычным способом в 1 л воды почти до готовности.
Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить в свином жире.
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
Отварную свинину нарезать порционными кусочками, разложить в три керамических горшочка, залить горячим процеженным бульоном, равномерно добавить горячую сыворотку, картофель, обжаренные овощи, пряности и соль.
Горшочки поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 25 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Подавать со свежей зеленью и гренками из ржаного хлеба.