Компоненты
- Цыпленок — 1 кг
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Цедра половины небольшого лимона
- Апельсины — 3 шт.
- Зелень петрушки и кинзы — по 1 небольшому пучку
- Перец черный молотый и соль — по вкусу
Способ приготовления
Цыпленка посолить, поперчить, натереть лимонной цедрой, обмазать сметаной и выдержать 1 час в холодильнике. Затем выложить цыпленка на нижнюю решетку аэрогриля и готовить около 35 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Из двух апельсинов выжать сок. Третий апельсин нарезать тонкими кружочками. Готового цыпленка выложить на блюдо, полить апельсиновым соком, посыпать рубленой зеленью и украсить кружочками апельсина.