Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 стручка болгарского перца
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2—3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 60 мл олив
- кового масла
- белый и черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Лук, морковь и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, жарить 1—2 минуты. Затем добавить морковь, болгарский перец и сельдерей, жарить еще 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Положить в сковороду помидоры, посолить, поперчить, готовить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Этот соус можно подавать как горячим, так и холодным.