Ингредиенты
- 500 г орцо (слева)
- 125 мл натурального оливкового масла
- Соль
- 2 авокадо
- 750 г помидоров черри, удалить плодоножки и разрезать поперек
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Лук-шалот, 3 шт., нарезать тонкими ломтиками
- 1 перец чили халапеньо, удалить семена и измельчить (не обязательно)
- Сок 1 апельсина
- Цедра 1 лимона
- 155 г сыра фета, желательно французского, покрошить
- Листики с 6 больших свежих побегов майорана, крупно порезать, и 4-6 побегов майорана для украшения
Орцо
Название «орцо» произошло от слова «ячмень» по-итальянски.
Орцо — это мелкая паста, напоминающая по форме крупные злаки или рис. Орцо часто используют при приготовлении салатов и супов, а также подают с жареным или тушеным мясом, например с оссобуко.
Орцо можно купить в хорошем супермаркете или в итальянских магазинчиках. Более крупное греческое орцо также подходит для приготовления этого блюда.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Обильно посолите кипящую воду, добавьте орцо и готовьте 8-10 минут до состояния аl dente. Откиньте орцо на мелкое сито и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
Положите орцо в большую сервировочную тарелку и перемешайте с половиной масла и щепоткой соли.
Удалите косточки из авокадо, очистите и нарежьте маленькими кубиками. (Нарежьте их непосредственно перед перемешиванием орцо, чтобы они не потеряли цвет.)
Добавьте в орцо авокадо, помидоры, чеснок, лук-шалот, перец чили (если он используется), апельсиновый сок, лимонную цедру, сыр фета, нарезанный майоран и оставшееся масло.
Приправьте солью по вкусу. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить авокадо. Попробуйте и добавьте приправ. Украсьте побегами майорана и подавайте.
Примечание
Постарайтесь найти французский сыр фета для приготовления этого блюда. В нем меньше соли и больше сливок, чем в греческом.